Aceite esencial de cedro

Aceite esencial de cedro

El aceite de cedro actual proviene de América del Norte dónde los nativos americanos lo extraían y utilizaban en medicina. Sin embargo, el primer aceite esencial de cedro fue extraído en el Líbano. Los egipcios lo utilizaban en cosméticos y como repelente de insectos y actualmente es el árbol nacional de Jerusalén

 

Propiedades del aceite esencial de cedro

Beneficia a la piel por sus características sedante que alivian la picazón, así como por su acción astringente muy útil para el acné, la piel grasa, el cabello y la caspa. Ayuda con infecciones respiratorias y urinarias, actúa como un tónico general y tiene un efecto pronunciado sobre las membranas mucosas.

Tiene un efecto calmante y relajante sobre la mente y es de gran ayuda en las condiciones asociadas con la ansiedad y la tensión nerviosa, artritis y reumatismo.

 

Propiedades del aceite esencial de cedro

Quemadores y vaporizadores: se puede utilizar para la artritis, bronquitis, reumatismo, problemas respiratorios, como un tónico general y como un repelente de insectos.

Aceite de masaje mezclado o en el baño: para ayudar con asma, bronquitis, problemas respiratorios, catarro, cistitis, dolor en las articulaciones, la piel grasa y la caspa.

En una crema: es de gran valor para combatir la piel grasa , así como la dermatitis y la psoriasis.

Aceites complementarios

El aceite esencial de cedro, trabaja bien con bergamota, canela , ciprés, jazmín , enebro, lavandalimón, romero y rosa.

 

Características aromáticas

  • Amaderado